菲律宾游学需要的证件有哪些?

198

菲律宾游学已经受到广大游学生的关注,菲律宾游学因为不受时间的限制,并且具有超高的性价比等一系列的优点,开始在国内越来越火。在此,分享一下去菲律宾游学会涉及到必备证件SSP、ACR-I CARD、ECC以及办理时需要注意的事项,希望大家在办理菲律宾游学手续时能够了然于心。

菲律宾游学.jpg

一、什么是SSP?为什么要办理?

SSP全称为Special Study permit(特殊学习许可证)是针对持旅游签证学习英语课程及非学位课程者的

SSP证件的基本信息:

有效期间:6个月

办理费用:6300-6800比索

需要办理此证件群体:

  • 外籍人士

  • 不拿学位的学习者

  • 语言学习期间一年以下

此证件的意义:

学生持有SSP——表示以合法身份就读菲律宾当地语言学校

学校取得SSP——表示学校可以合法接受外国人就读

办理SSP的注意事项:

SSP签发与签证无关,必须在持有签证的情况下方可入境;且停留时间超过首次签证停留的天数的情况下同样需要办理签证延期。

二、ACR-I CARD是什么,怎么办理?

ACR-I CARD证件的基本信息

ACR-I CARD全称ACR-I,Alien Certificate for Registration Identity Card(外国人身份登记卡)

办理时间:大约三周

有效期:12个月

办理费用:3000比索

卡内记录信息:个人资料、签证资料(签证种类/签发日期/失效日期)、指纹、签名、证件号码

证件办理方法

办理地点:菲律宾移民局

办理要求:超过首次签证停留日期需办理签证延期者(59天)。

办理资料:2张2*2的照片,护照

办理流程:填写申请表—索取按指纹的硬纸卡—填写硬纸卡背面资料(因为需要完整手指纹,工作人员会抓住你的手将指纹一一按上,后返回柜台将指纹输入电脑)—缴费—窗口拍照。

三、什么是ECC,什么样的人要办理ECC?

ECC证件的基本信息

ECC全称Emigration Clearance Certificate (移民清关证)

ECC是发给即将离镜外籍人士的证书,以证明他们在国内并没有不良记录或对其他政府机关有所责任。

有效期:1个月

办理费用:1210比索

ECC证件的两种类型

ECC-A是发给持有临时访客签证,即旅游签证,且在菲律宾逗留了超过6个月的外籍人士;

ECC-B是发给持有移民和非移民签证,及有效的外侨登记证身份卡要临时出境的外籍人士;

需要办理此证件群体

在菲律宾停留6个月或以上外籍人士

过期或降级移民签证或非移民签证持有者

要永远离开持有效移民或非移民签证者

在菲律宾出生外籍人士,首次离境者

持有旅游签证的离境者

在菲逗留三十天或以上海员。

以上所有证件大家不过太多担心要如何办理,因为大多数的学校有专门负责证件事物的窗口和工作人员(所以尽量选择正规的学校),大家只要按照要求提供材料,学校会主动为大家办理解决。

blue 副本.jpg

更多精彩内容:【菲律宾游学】菲律宾马克坦国际机场入境流程